Полное наименование Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение – детский сад №428 «Золотая рыбка»
Адрес 620012, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Кузнецова, д. 17
Телефоны +7(343) 325-32-53, +7(343) 330-33-47
E-mail mbdou428@mail.ru

Дата создания образовательной организации 18.02.2009
Язык образования русский
Численность обучающихся 120
Объем учебной нагрузки Объём учебной нагрузки, соответствует требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013 года
Режим работы

пн-пт: 7:30 - 18:00


сб-вс: выходной

График работы

понедельник-пятница с 7.30 до 18.00


суббота-воскресенье-выходные дни


Учредитель

Департамент образования Администрации города Екатеринбурга

eduekb.ru

620014, г.Екатеринбург, пр. Ленина, 24 А. Начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Александровна Сибирцева

Телефон: +7(343) 371-27-37

Эл. адрес: http://екатеринбург.рф/жителям/образование

Учредитель

Управление Образования Орджоникидзевского района

https://екатеринбург.рф/жителям/образование

620017, город Екатеринбург, ул. Бабушкина, 16, каб. 100

Телефон: +7(343) 304 - 12 - 57



Филиалов нет

МАДОУ - детский сад № 428 "Золотая рыбка"

открыт после реконструкции 18 февраля 2009 года

 

Образовательная программа: В соответствии с направленностью образовательных программ, указанных в лицензии на право реализации образовательной деятельности МАДОУ реализует основную образовательную программу дошкольного образования в группах общеразвивающей направленности.

 Возрастные группы:

I младшая группа (с 2 до 3 лет)

II младшая группа (с 3 до 4 лет)

средняя группа (с 4 до 5 лет)

старшая группа (с 5 до 6 лет)

подготовительная к школе группа (с 6 до 7 лет)

развернуть

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение - детский сад № 428 "Золотая рыбка"

 Структура управления Муниципальным автономным дошкольным образовательным учреждением – детским садом № 428 «Золотая рыбка»

Управление осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании в Российской Федерации", нормативно-правовыми актами, действующими на территории Свердловской области и муниципального образования "город Екатеринбург", Уставом Учреждения.

Управление учреждением строится на принципах единоначалия и самоуправления, обеспечивающих государственно-общественный характер управления учреждением.

Формами самоуправления учреждения, обеспечивающими государственно-общественный характер управления, являются:

  • Наблюдательный совет Учреждения;
  • Общее собрание трудового коллектива;
  • Совет Учреждения;
  • Родительский комитет.

Порядок выборов органов самоуправления и их компетенции определяется Уставом.

В управлении Учреждением принимают участие Учредитель.

Непосредственное руководство Учреждением осуществляет заведующий.

Структура организации образовательного процесса

Учреждение осуществляет образовательный процесс в соответствии с основной образовательной программой дошкольного образования, которая определяет содержание и организацию образовательного процесса.

Группы  общеразвивающей направленности Учреждения призваны обеспечивать освоение детьми образовательных программ, направленных на формирование общей культуры, развитие физических, интеллектуальных и личностных качеств, формирование предпосылок учебной деятельности, обеспечивающих социальную успешность, сохранение и укрепление здоровья детей.

Содержание данной программы включает совокупность различных видов деятельности, которые обеспечивают разностороннее развитие детей с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей.

Численность воспитанников

Учреждение посещает 119 воспитанников: девочек – 54, мальчиков – 65, что составляет 45% и 55% соответственно. Детский сад укомплектован воспитанниками на 100%. Свободных мест для перевода и приема детей нет.

Функционирует 5 групп в дневном режиме 10,5 часов.

Численность работников Учреждения

п/п

Категория работников

Количество работников

1

Педагогические работники

7

2

Руководящие работники

3

Учебно-вспомогательный персонал

15 

 

Итого:

25

 Организация питания в Учреждении

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.

Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

Имеется 10-ти дневное перспективное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы старшей медицинской сестры и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

В детском саду организовано 3-х разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Для приготовления вторых блюд кроме говядины используются также субпродукты (печень в виде суфле, котлет, биточков, гуляша). Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде.

Одна из главных задач, решаемых в Учреждении – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Рацион питания детей по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 2 до 3-х лет и от 4 до 6 лет.

Основные принципы организации питания в Учреждении следующие:

- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется старшей медицинской сестрой.

Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам.

Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

Основные принципы питания дошкольников

Принципы питания остаются неизменными на протяжении всей жизни человека. Во-первых, оно должно быть разнообразным. Независимо от вкусовых пристрастий ребенка, его нельзя кормить на протяжении нескольких дней однообразной пищей. Необходимо предлагать новые вкусы и блюда, удовлетворяя потребность в основных пищевых веществах, витаминах, микроэлементах и формируя тем самым правильный стереотип питания. Во-вторых, пища должна быть безопасной. В детских учреждениях, в домашних условиях должны соблюдаться все правила хранения и приготовления блюд. При покупке продуктов необходимо обращать внимание на срок годности, условия хранения и целостность упаковки. Недопустимо покупать продукты у случайных лиц, в местах не установленной торговли. В-третьих, нужно обеспечить высокие вкусовые качества приготовленных блюд. При этом еда для ребенка не должна быть избыточно соленой, сладкой или терпкой. Не стоит исключать сахар, соль при приготовлении пищи, иначе дети откажутся есть, но лучше все же немного недосаливать. Со временем ребенок привыкнет к такой пище, что поможет сохранить ему здоровье во взрослой жизни. Из специй лучше использовать лавровый лист, душистый перец в небольших количествах. В-четвертых, пища должна химически "щадить" ребенка. Жареное не рекомендуется детям до 6 лет, но многие врачи рекомендуют расширять эти границы максимально. В-пятых, для сбалансированного и полноценного питания необходимо ежедневно включать в детский рацион молочные продукты, фрукты и овощи. В-шестых, соблюдать режим питания. Перерыв между приемами пищи должен составлять не более 3–4 часов и не менее полутора часов. Ну и, конечно же, ребенок должен есть с аппетитом и не переедать! При соблюдении этих простых правил родители помогут своему ребенку вырасти здоровым, счастливым и научат правильно относиться к еде как основному источнику энергии для жизнедеятельности и хорошего настроения.

развернуть

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Объявления

ОТКРЫТЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ДЕТСКОМ САДУ

Уважаемые родители!

Приглашаем Вас на открытые мероприятия по основной образовательной деятельности в ДОУ, которые с удовольствием представят Вам ваши дети и их воспитатели.

1 младшая группа -  23 мая в 16.00

2 младшая группа - 19 мая в 17.00

средняя группа - 31 мая в 10.00

старшая группа - 23 мая в 17.00

ВЫПУСКНОЙ БАЛ в  подготовительной группе - 26 мая в 16.00

ЖДЕМ ВАС!


ОБЩЕЕ ИТОГОВОЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ

Уважаемые родители!

Общее родительское собрание по итогам образовательного периода 2016-2017 года состоится 31 мая в 17.00 в музыкальном зале


Личный кабинет

наверх